"Wussten Sie, dass Sie jedes unserer Produkte, sollten Sie unzufrieden sein, umtauschen dürfen?"

NEUES

the book of life- our family and our career
http://www.thebookoflife.org/our-family-and-our-career/

 

 
Neues

Die Bäckermeisterei Meier schließt am Sonntag den 2. April 2017 mit Ladenschluss ihre Pforten.

Den Mitarbeitern, die teilweise seit Jahrzehnten oder auch erst seit kurzem ihren maximalen persönlichen Einsatz in einem guten Miteinander gegeben haben, sei auch auf diesem Wege herzlichst gedankt.

Seit der Übernahme der elterlichen Bäckerei zum 1. Januar 2005 setzte sich die Erfolgsgeschichte vom „Bäcker Meier“ fort. Auftakt war der Umzug der Backstube vom Stammhaus in die Emslander Strasse in Starnberg. Dann wurden nach und nach Filialen eröffnet und konsequent eine Positionierung rund um die Themen Handwerk, Verzicht auf Zusatzstoffe und Demeter erarbeitet. Dennoch reifte in Stephan Meier die Entscheidung heran, seine unternehmerischen Aktivitäten auf das Münchner Cafe Luitpold zu konzentrieren, um Energien zu bündeln und mehr Zeit für die Familie zu haben.

Die Bäckerei Rackl aus Olching, seit Generationen freundschaftlich mit der Familie Meier verbunden, übernimmt einen Teil der Filialen.

Stephan & Gernot Meier danken ihren Kunden und Geschäftspartnern für die langjährige Treue.

 

 
21.04.2016 Salz darf im Brot bleiben

 

Das EU-Parlament hat entschieden, Nährwertprofile

zunächst auf ihre Sinnhaftigkeit prüfen zu lassen.


 

Quelle: Allgemeine BäckerZeitung / 12. April 2016

 
29.05.2015 - Das wichtigste Nahrungsmittel der Deutschen

Was Sie über das wichtigste Nahrungsmittel der Deutschen Wissen müssen.

 
Quelle: Deutsche Handwerks Zeitung / 30. April 2015 

 

 

 
15.05.2015 - Konkurrenzkampf um die Jugend

"Man muss sich Zeit für die jungen Leute nehmen."

 

Quelle: Deutsche Handwerks Zeitung / 30. April 2015 

 

 
13.05.2015 - Lehrlinge verzweifelt gesucht

Ausbildungszahlen im Fall -  Einige Branchen besonders betroffen - Regierung stellt Milliarde Euro zur Verfügung

 

 Quelle: Deutsche Handwerks Zeitung / 30. April 2015

  

 
20.03.2015 - Anti-Weizen-Welle

Anti-Weizen-Welle: Weizenzüchter widerspricht Mär vom bösen Weizen

Dr. Friedrich Longin, Weizenexperte an der Universität Hohenheim, hält die derzeitige Ablehnung des Weizens für wissenschaftlich nicht begründbar. Dumm und dick soll er machen, und man sollte ihn gänzlich vom Speisezettel verbannen: Die Anti-Weizen-Welle aus den USA ist mit diversen Bestsellern zum Thema längst in Deutschland angekommen. Doch Weizen ist wesentlich besser als sein Ruf, unterstreicht Dr. Friedrich Longin, Weizen-Experte an der Universität Hohenheim.

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09.03.2015 - Vollkorn für ein langes Leben

 

Vollkorn für ein langes Leben

Vollkornkost verlängert das Leben. Das berichtet die Stiftung Warentest unter Berufung auf eine Untersuchung von Forschern der Harvard School of Public Health. Ausgewertet wurden die Daten von rund 74.000 Frauen und 43.000 Männern aus zwei großen Studien - der Nurses' Health Study und der Health Professionals Follow-Up Study. Die Teilnehmer mussten 24 bis 26 Jahre lang regelmäßig angeben, wie sie sich ernähren. In der Zeit verstarben knapp 27.000 von ihnen. Die Analyse von Todesursache und Ernährungsstil zeigte:
Die Sterberate unter den Vollkorn-Essern war niedriger - und zwar bei einer 28-Gramm-Portion Vollkorn, das entspricht eine Scheibe, am Tag um 5 Prozent. Mit Blick auf die Todesursache Herz-Kreislauf-Erkrankungen sank die Mortalität sogar um 9 Prozent.

Originalstudie: Hongyu Wu und andere:
Association Between Dietary Whole Grain Intake and Risk of Mortality Two Large Prospective Studies in US Men and Women, veröffentlicht in JAMA Intern Med. 2015;175(3):373-384.

 

 

 

 

 
NEUES
28.08.2008 Vorsicht, Killer-Croissants!

Was Food-Designer so alles gebacken kriegen: Aus Croissants machen sie High-Tech-Gebäck, die Zutaten klingen nach chemischer Kriegführung.

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28.08.2008 Warum niemand weiß, was wir wirklich essen

Tütensuppen, Fertigpizzen, Mikrowellengerichte: Täglich kommen in Deutschland Mahlzeiten auf den Tisch, von denen nicht einmal der Hersteller weiß, was genau in ihnen steckt.

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16.06.2008 Unser täglich Tütenbrot gib' uns heute

Brot - das klang mal nach schönen Düften und Gefühlen und nach solider Butterbemme. Doch damit ist es aus und vorbei.

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28.01.2008 Hohe Mehlpreise knabbern am Verdienst

Neue Preisrunde: Semmeln werden noch teurer

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27.11.2007 Aufgetaut: Der Niedergang des Bäckerhandwerks

26 Kilo Brot und Semmeln isst der Bundesbürger im Schnitt jährlich. Was er da allerdings isst, schmeckt oft nicht und hat mit traditioneller Backkunst nicht mehr viel zu tun.

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27.11.2007 Flammkuchen für die Nacht des Backens

Die Vermittlung traditioneller Backkunst steht im Mittelpunkt der Nacht der Bäcker im Stanberger Betrieb Meier. Der Ansturm war groß,

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17.09.2007 Münchens Beste ist Chinesin

Ein überraschendes Ergebnis brachte die Bäcker-Gesellenprüfung in München: Prüfungsbeste wurde die 28-jährige Chinesin Youmei Zhao.

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13.09.2007 Bäckerei im Pavillon

Draußen wird noch gewerkelt, aber drinnen duftet es schon verführerisch nach frischen Backwaren.

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05.09.2007 Backen mit Herz, Hand und Verstand

Das Fünseenland ist nicht nur besonders schön, hier wird auch bestens bedient, wer sich gesund ernähren möchte. In loser Folge stellt Ökotrophologin Eva-Maria Schröder Selbsterzeuger aus der Region vor. Heute: die Bäckermeisterei Meier.

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05.09.2007 Begeisterung vom Besuch in der Backstube

Mitglieder des Club 80 der offenen behindertenarbeit erleben hautnah, wie Brot gemacht wird.

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05.09.2007 Neueröffnung Solln

Im April 2007 eröffnete die Bäckermeisterei Meier die erste Filiale innerhalb der Münchner Stadtgrenze. In der Wolfratshauserstr. 215

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21.12.2006 Backkunst für alle Sinne!

Vor über 200 Jahren in Starnberg gegründet und vormals Königlich Bayrischer Hoflieferant, pflegt die fünfte Generation - getreu der Familientradtition - höchste Anspürche an handwerkliche Produkte und außergewöhnliche Servicequalität.

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19.12.2006 Unsere Weihnachtselfen gewinnen Bild-Weihnachtswettbewerb!!

Aktion Weihnachtsfeier
5000 Euro für die heißen Fußball-Frauen in der Sauna

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19.12.2006 Unser Chef in der Alumni-Zeitung der Universität Potsdam

Bäckermeister mit Doktorhut
Betriebswirtschaftler Stephan Meier führt nach dem Studium das traditionsreiche Familienunternehmen weiter.

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