"Wussten Sie, dass wir an Ihrem Geburtstag ein Getränk Ihrer Wahl und ein Stück Kuchen mit Kerze für Sie und eine Begleitperson spendieren?"

NEUES

the book of life- our family and our career
http://www.thebookoflife.org/our-family-and-our-career/

 

 
Neues

Die Bäckermeisterei Meier schließt am Sonntag den 2. April 2017 mit Ladenschluss ihre Pforten.

Den Mitarbeitern, die teilweise seit Jahrzehnten oder auch erst seit kurzem ihren maximalen persönlichen Einsatz in einem guten Miteinander gegeben haben, sei auch auf diesem Wege herzlichst gedankt.

Seit der Übernahme der elterlichen Bäckerei zum 1. Januar 2005 setzte sich die Erfolgsgeschichte vom „Bäcker Meier“ fort. Auftakt war der Umzug der Backstube vom Stammhaus in die Emslander Strasse in Starnberg. Dann wurden nach und nach Filialen eröffnet und konsequent eine Positionierung rund um die Themen Handwerk, Verzicht auf Zusatzstoffe und Demeter erarbeitet. Dennoch reifte in Stephan Meier die Entscheidung heran, seine unternehmerischen Aktivitäten auf das Münchner Cafe Luitpold zu konzentrieren, um Energien zu bündeln und mehr Zeit für die Familie zu haben.

Die Bäckerei Rackl aus Olching, seit Generationen freundschaftlich mit der Familie Meier verbunden, übernimmt einen Teil der Filialen.

Stephan & Gernot Meier danken ihren Kunden und Geschäftspartnern für die langjährige Treue.

 

 
21.04.2016 Salz darf im Brot bleiben

 

Das EU-Parlament hat entschieden, Nährwertprofile

zunächst auf ihre Sinnhaftigkeit prüfen zu lassen.


 

Quelle: Allgemeine BäckerZeitung / 12. April 2016

 
29.05.2015 - Das wichtigste Nahrungsmittel der Deutschen

Was Sie über das wichtigste Nahrungsmittel der Deutschen Wissen müssen.

 
Quelle: Deutsche Handwerks Zeitung / 30. April 2015 

 

 

 
15.05.2015 - Konkurrenzkampf um die Jugend

"Man muss sich Zeit für die jungen Leute nehmen."

 

Quelle: Deutsche Handwerks Zeitung / 30. April 2015 

 

 
13.05.2015 - Lehrlinge verzweifelt gesucht

Ausbildungszahlen im Fall -  Einige Branchen besonders betroffen - Regierung stellt Milliarde Euro zur Verfügung

 

 Quelle: Deutsche Handwerks Zeitung / 30. April 2015

  

 
20.03.2015 - Anti-Weizen-Welle

Anti-Weizen-Welle: Weizenzüchter widerspricht Mär vom bösen Weizen

Dr. Friedrich Longin, Weizenexperte an der Universität Hohenheim, hält die derzeitige Ablehnung des Weizens für wissenschaftlich nicht begründbar. Dumm und dick soll er machen, und man sollte ihn gänzlich vom Speisezettel verbannen: Die Anti-Weizen-Welle aus den USA ist mit diversen Bestsellern zum Thema längst in Deutschland angekommen. Doch Weizen ist wesentlich besser als sein Ruf, unterstreicht Dr. Friedrich Longin, Weizen-Experte an der Universität Hohenheim.

Weiterlesen...
 
09.03.2015 - Vollkorn für ein langes Leben

 

Vollkorn für ein langes Leben

Vollkornkost verlängert das Leben. Das berichtet die Stiftung Warentest unter Berufung auf eine Untersuchung von Forschern der Harvard School of Public Health. Ausgewertet wurden die Daten von rund 74.000 Frauen und 43.000 Männern aus zwei großen Studien - der Nurses' Health Study und der Health Professionals Follow-Up Study. Die Teilnehmer mussten 24 bis 26 Jahre lang regelmäßig angeben, wie sie sich ernähren. In der Zeit verstarben knapp 27.000 von ihnen. Die Analyse von Todesursache und Ernährungsstil zeigte:
Die Sterberate unter den Vollkorn-Essern war niedriger - und zwar bei einer 28-Gramm-Portion Vollkorn, das entspricht eine Scheibe, am Tag um 5 Prozent. Mit Blick auf die Todesursache Herz-Kreislauf-Erkrankungen sank die Mortalität sogar um 9 Prozent.

Originalstudie: Hongyu Wu und andere:
Association Between Dietary Whole Grain Intake and Risk of Mortality Two Large Prospective Studies in US Men and Women, veröffentlicht in JAMA Intern Med. 2015;175(3):373-384.

 

 

 

 

 
NEUES
06.06.2013 - Brot- und Kleingebäckssortiment ohne Milch und Ei

Allergie, Glutenreduziert, Zöliakie, Milch- und Eifrei:

Weiterlesen...
 
23.05.2013 - Lehrstellenradar 2.0 - Schnapp sie dir!

Das Lehrstellenradar bietet Dir einen einfachen Zugang zu freien Lehrstellen oder Praktikumsplätzen in aktuellen Handwerksberufen. Du kannst dort Bewerbungen und Lebensläufe erstellen und versenden.

Weiterlesen...
 
13.05.2013 - Bonjour tristesse

Einmal mehr versinkt die Starnberger "französische Woche" im tristen oberbayerischen Regen der Eisheiligen. Organisatoren wie Besucher loben aber einhellig die auf fünf Tage verkürzte Veranstaltung zur Städtepartnerschaft.

Weiterlesen...
 
18.04.2013 - Brot-Test-App 2.0

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks präsentiert Brot-Test-App 2.0

Weiterlesen...
 
15.04.2013 - Kunst zum Sattsehen

Das Ulmer Museum der Brotkultur präsentiert die Backware als Sujet der Moderne

Weiterlesen...
 
05.04.2013 - Alle Brotspezialitäten in der Übersicht

Zu jeder Zeit und an jedem Ort in Deutschland arbeiten die Bäcker daran, ihr kostbares Gut – das Brot – zu verfeinern, weiterzuentwickeln und neue Sorten zu erfinden. Auf dieser Seite erhalten Sie einen Eindruck von der Vielfalt, der Zusammensetzung und Beschaffenheit der verschiedenen Brotspezialitäten, die registriert sind.

Weiterlesen...
 
25.03.2013 - Gutscheinheft ab 1. April

Ab 1. April gibt es wieder unser beliebtes Gutscheinheft. Die Gutscheinhefte liegen aktuell in unseren Filialen für Sie bereit.

Weiterlesen...
 
20.03.2013 - Horst Evers - Brot von gestern

Comedyausschnitt von Horst Evers

Weiterlesen...
 
26.02.2013 - Welchen Bio-Siegeln man noch trauen kann

Wirrwarr im Supermarkt: Auf Verpackungen werben unterschiedliche Siegel für artgerechte Tierhaltung, kontrollierten Anbau und Öko-Qualität. Doch welche Bio-Siegel halten eigentlich ihre Versprechen?

Weiterlesen...
 
25.02.2013 - Lustvoll Essen!

Ernährung soll Spaß machen. doch der ist irgendwie in den Hintergrund gerückt - seit hauptsächlich auf die Schnelle, im Gehen und Stehen, der Hunger gestillt wird. Investieren Sie doch mal wieder Zeit in eine gemeinsame Mahlzeit. Ganz gemütlich, mit der Familie oder Freunden am Tisch.

Weiterlesen...
 
04.02.2013 - Bäckermeisterei Meier Aktionspartner von Bayern 3 Radio

Die Bäckermeisterei Meier ist Aktionspartner von Bayern 3 Radio und schenkt ein bisschen Glück

Weiterlesen...
 
18.01.2013 - Unser Brot gibt es jetzt auch am Münchner Gärtnerplatz

Das Gärtnerplatzviertel wandelt sich wieder einmal: Aus Bars werden Restaurants, einst angesagte Lokale gibt es nicht mehr. Jetzt wird aus dem "Café Box" eine Mischung aus mediterranem Feinkostladen und Snackbar.

Weiterlesen...
 
09.01.2013 - "Brot-Test" APP auf Google Play

Auf Google Play finden Sie ab sofort unter "Brot"-Test! eine APP für den besten Bäcker in Ihrer Nähe

Weiterlesen...
 
04.12.2012 - SZ-Magazin: "Besser gehts nicht"

München. (04.12./sz) Unser Brot war noch nie so frisch wie heute.

Weiterlesen...
 
<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 Weiter > Ende >>

Seite 3 von 8
VORMALS KÖNIGLICH BAYRISCHER HOFLIEFERANT - SEIT 1805 - Copyright © 2017 Bäckermeisterei Meier. Alle Rechte vorbehalten.